23.09.14 Минэкономразвития признало необходимость внести изменения в приказ об электронной ветсертификации

По результатам совещания у статс-секретаря - заместителя министра экономического развития Олега Фомичева, посвященного вопросу введения электронной ветсертификации Минэкономразвития признало необходимость внесения изменения в Приказ №281 или его отмены в целях исключения двойного документооборота.

Согласно тексту протокола, Минсельхоз и Россельхознадзор отметили в ходе совещания необходимость корректировки приказа и переноса срока вступления в силу с 1 января 2016 года на 1 февраля 2017 года в обязательном порядке, а также уточнения оформления ВСД исключительно в электронном виде.

Минэкономразвития отмечает, что необходимо закрепить в приказе не только оформление ВСД в электронном виде, но и безвозмездность данной процедуры, а также запрет на проведение ветеринарно-санитарной экспертизы и лабораторных исследований переработанной пищевой продукции животного происхождения.

Ведомство предлагает совместно с Минсельхозом, Россельхознадзором, Минпромторгом, ФАС и бизнесом подготовить план мероприятий по поэтапному внедрению “скорректированного подхода к принципам сопровождения ВСД”.