01.04.14 Департамент ветеринарии Минсельхоза России продолжает работу над проектом федерального закона «О ветеринарии»

Департаментом ветеринарии Минсельхоза России в соответствии с поручением Правительства России по принятию необходимых мер по выполнению поручения Президента страны по совершенствованию системы ветеринарного контроля продолжается работа над проектом федерального закона «О ветеринарии».

К настоящему времени в МСХ РФ разработана очередная редакция законопроекта, составленная с учетом полученных от Государственно-правового управления Президента Российской Федерации и заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, замечаний.

В частности, документ дополняется терминами и определениями водных биологических ресурсов и объектов аквакультуры. Прописаны также положения о прослеживаемости подконтрольных товаров; об эпизоотологическом мониторинге территорий, участков природных или искусственных водоемов (морских районов вылова), мониторинге ветеринарной безопасности водных биологических ресурсов; о переходе на оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме, предусматривающей прослеживаемость продукции ВБР; ветеринарно-санитарных правил.

Кроме того, прорабатывается возможность дополнения законопроекта положениями и механизмами (процедурами) применения системы оценки и управления рисками.

С новым проектом закона «О ветеринарии» от 17 марта 2014 г. можно ознакомиться здесь.